Ранее мы рассказывали, какие блюда были в рационе у запорожских казаков.
Шпараговка
Несмотря на забавное название, блюдо из шпараговки, или спаржевой фасоли, очень сытное и питательное, и в рационе оно может присутствовать почти круглый год.
Спаржевая фасоль – легкий и очень питательный овощ, который может быть компонентом для многих блюд, а также самостоятельной закуской. Продукт становится очень ароматным и хрустящим, если готовить его в панировочных сухарях. Особенно она хороша в сезон — так что запишите себе в блокнотик вкусный рецепт.
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 500 граммов, помидор — 1 штука, морковь — 1 штука, чеснок — 2-3 зубчика, сметана — 0,5 стакана, зелень, соль, перец.
Как готовить?
- Обрежьте хвостики у стручковой фасоли и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Отварите в течение 10 минут.
- Натрите морковь, обжарьте ее на сковороде и добавьте к ней отваренную фасоль. Посолите, поперчите.
- Очистите помидор от кожицы и нарежьте кубиками.
- Измельчите чеснок, нарежьте зелень.
- Смешайте помидор, чеснок и зелень с фасолью и морковью. Залейте сметаной и тушите 10 минут.
Подавать шпараговку можно как гарнир к мясу или отдельное блюдо.