Сезонные февральские блюда: салат из запеченных корнеплодов — яркий и насыщенный витаминами

Цей матеріал також доступний українською

Салат из запеченных корнеплодов
Овощные салаты питательны, поэтому их можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве дополнения к другим блюдам на обед или ужин.

Предлагаем вам разнообразить свое зимнее меню необычными, но при этом вкусными и полезными овощными блюдами.

Салат из запеченных корнеплодов

Корнеплоды можно употреблять сырыми, варить или жарить. Мы предлагаем рецепт с ингредиентами, жареными в духовке.

Ингредиенты

Свекла — 200 грамм, тыква — 200 грамм, морковь — 200 грамм, красный лук — 200 грамм, семена тыквы — 1 столовая ложка, семечки очищенные — 1 столовая ложка, подсолнечное масло — 1 столовая ложка, розмарин, соль и сок лимона — по вкусу.

Приготування

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Свеклу, морковь, лук и тыкву вымыть, почистить и порезать крупными кусками.
  • Полить все растительным маслом и тщательно перемешать.
  • Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке до готовности.
  • Достать смесь из духовки. Дать овощам и корнеплодам остыть, выложить в салатницу и сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  • Посыпать семенами подсолнечника и тыквы (предварительно их можно поджарить, чтобы раскрылся аромат) и добавить розмарина.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?