Предлагаем вам разнообразить свое зимнее меню необычными, но при этом вкусными и полезными овощными блюдами.
- Сезонные февральские блюда: гратен из краснокочанной капусты станет любимым ужином всей семьи.
- Сезонные февральские блюда: грузинский пхали украсит ваш стол.
- Сезонные февральские блюда: жареный корень сельдерея — кладезь витаминов и микроэлементов и отличный гарнир.
Салат из запеченных корнеплодов
Корнеплоды можно употреблять сырыми, варить или жарить. Мы предлагаем рецепт с ингредиентами, жареными в духовке.
Ингредиенты
Свекла — 200 грамм, тыква — 200 грамм, морковь — 200 грамм, красный лук — 200 грамм, семена тыквы — 1 столовая ложка, семечки очищенные — 1 столовая ложка, подсолнечное масло — 1 столовая ложка, розмарин, соль и сок лимона — по вкусу.
Приготування
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Свеклу, морковь, лук и тыкву вымыть, почистить и порезать крупными кусками.
- Полить все растительным маслом и тщательно перемешать.
- Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке до готовности.
- Достать смесь из духовки. Дать овощам и корнеплодам остыть, выложить в салатницу и сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- Посыпать семенами подсолнечника и тыквы (предварительно их можно поджарить, чтобы раскрылся аромат) и добавить розмарина.