Гратен* из краснокочанной капусты
В зимнее меню стоит вввести отличное блюдо из капусты, со сливками, сыром, орехами. Капустная запеканка с аппетитной корочкой станет полезным и вкусным ужином для всей семьи.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 350 грамм, сливки — 150 миллилитров, сыр твердый — 100 грамм, орехи грецкие рубленые — 50 грамм, хлебные крошки — 2 столовые ложки, паприка молотая — 1 щепотка, сахар — 0,5 чайной ложки, соль и сливочное масло — по вкусу.
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму нарезанную краснокочанную капусту.
- В кастрюлю влить сливки, добавить соль, сахар и молотую паприку.
- Подогреть сливки на огне, как только начнут закипать, снять кастрюлю с огня.
- Залить капусту сливками со специями.
- Сыр натереть на мелкой терке, а орехи мелко нарубить. Смешать сыр, орехи и хлебные крошки и равномерно распределить поверх блюда.
- Гратен накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Затем снять фольгу и готовить блюдо еще 10 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
*Гратен (gratin) – любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки.
Ранее мы рассказывали вам, что готовили запорожские казаки.