Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСезонные февральские блюда: гратен из краснокочанной капусты станет любимым ужином всей семьи

Сезонные февральские блюда: гратен из краснокочанной капусты станет любимым ужином всей семьи

Что приготовить в феврале? Предлагаем вам разнообразить свое зимнее меню необычными, но при этом вкусными и полезными овощными блюдами.

Гратен* из краснокочанной капусты

В зимнее меню стоит вввести отличное блюдо из капусты, со сливками, сыром, орехами. Капустная запеканка с аппетитной корочкой станет полезным и вкусным ужином для всей семьи.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 350 грамм, сливки — 150 миллилитров, сыр твердый — 100 грамм, орехи грецкие рубленые — 50 грамм, хлебные крошки — 2 столовые ложки, паприка молотая — 1 щепотка, сахар — 0,5 чайной ложки, соль и сливочное масло — по вкусу.

Приготовление

  • Капусту мелко нашинковать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму нарезанную краснокочанную капусту.
  • В кастрюлю влить сливки, добавить соль, сахар и молотую паприку.
  • Подогреть сливки на огне, как только начнут закипать, снять кастрюлю с огня.
  • Залить капусту сливками со специями.
  • Сыр натереть на мелкой терке, а орехи мелко нарубить. Смешать сыр, орехи и хлебные крошки и равномерно распределить поверх блюда.
  • Гратен накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  • Затем снять фольгу и готовить блюдо еще 10 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

*Гратен (gratin) – любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки.

Ранее мы рассказывали вам, что готовили запорожские казаки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине