Суббота, 22 июня, 2024
ГлавнаяЗдоровьеЛегкая и несложная китайская гимнастика для оздоровления организма доступна абсолютна всем: как...

Легкая и несложная китайская гимнастика для оздоровления организма доступна абсолютна всем: как делать

Эта гимнастика поможет привести в порядок все системы организма. Начинать ее нужно с растирания ладоней и пространства между пальцами — так, чтобы ощутить сильное тепло.

Весь комплекс упражнений первое время достаточно выполнять 2 раза, а потом — 6 раз. В течение дня упражнения можно повторять до 5 раз, но только в первой половине дня.

1. Удары в середину ладони полезны для сердца, толстого и тонкого кишечника, снимают волнение и сонливость. Фалангой указательного или среднего пальца левой руки 7 раз ударяем в точку, расположенную на середине правой ладони. Хлопаем в ладоши 3 раза. Меняем руки, а затем снова трижды хлопаем в ладоши.

2. Удары пальцами друг о друга поддерживают работу сердца, иммунитета, улучшают мозговую деятельность. Ударяем кончиками пальцев друг о друга 7 раз. Хлопаем в ладоши 3 раза.

3. Удары «перепонками» между пальцами нормализуют давление, взбадривают, снимают сонливость. Ударяем «перепонками» между четырьмя пальцами, кроме большого, друг о друга 7 раз. Хлопаем в ладоши 3 раза.

4. Удары «пасть тигра» полезны для легких и кишечника. Делаем удары большими «перепонками» — между большим и указательным пальцем — 7 раз. Меняем руки. Хлопаем в ладоши 3 раза.

5. Удары в области запястий помогают избавиться от чувства сдавленности в груди, затрудненного дыхания, нестабильного ритма сердца, учащенного сердцебиения, улучшают сон. Делаем удары основаниями ладоней в области запястий с внутренней стороны 7 раз. Хлопаем в ладоши 3 раза.

6. Удары кистями рук нормализуют пищеварение, снимают боли в верхней части тела, повышают уровень сопротивляемости организма. Ударяем тыльной поверхностью кистей по впадинам, которые находятся между большим и указательным пальцами — по 7 раз для каждой руки. Хлопаем в ладоши 3 раза.

7. Удары кистями рук по нижней части ладони полезны для мышц шеи, спины и поясницы, а также для глаз и снятия шока. Крепко сжатые кулаки ударяем друг о друга со стороны мизинцев — 7 раз. Хлопаем в ладоши 3 раза.

8. Удары по тыльной стороне ладони полезны для мышц спины. Делаем 7 ударов по тыльной стороне одной ладони. Хлопаем в ладоши 3 раза, и повторяем то же самое для другой руки.

Заканчивая комплекс упражнений, медленно и размеренно хлопаем в ладоши 7 раз. Затем по 2 раза хорошо растираем руки от плеча до ладоней — как с внешней, так и с внутренней стороны.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине