Украинские казаки в основном готовили блюда из круп и рыбы, так как ни скотоводством, ни сельским хозяйством они не занимались. И хотя много времени казаки проводили в походах, они понимали толк в еде. Их пища была простая и вкусная, с десертами и напитками. Предлагаем вам рецепты блюд, которые готовили запорожские казаки.
Варенуха — старинный украинский напиток, который готовили из сухофруктов и пряностей. Фрукты, на которых настаивали варенуху, казаки использовали для приготовления еды и даже для лечения ран.
Сушеные груши — 100 граммов, сушеные яблоки – 100 граммов, сушеные вишни – 100 граммов, чернослив – 60 граммов, мед – 600 граммов, корица – 0,5 чайной ложки, имбирь — 0,25 чайной ложки, душистый перец – 0,5 чайной ложки, водка – 2,5 литра, лавровый лист – 3 штуки.
Чтобы варенуха получилась такой, как следует, нужно строго соблюдать рецепт и особенно — температурный режим.
В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?