Украинские казаки в основном готовили блюда из круп и рыбы, так как ни скотоводством, ни сельским хозяйством они не занимались. И хотя много времени казаки проводили в походах, они понимали толк в еде. Их пища была простая и вкусная, с десертами и напитками. Предлагаем вам рецепты блюд, которые готовили запорожские казаки.
Варенуха — старинный украинский напиток, который готовили из сухофруктов и пряностей. Фрукты, на которых настаивали варенуху, казаки использовали для приготовления еды и даже для лечения ран.
Сушеные груши — 100 граммов, сушеные яблоки – 100 граммов, сушеные вишни – 100 граммов, чернослив – 60 граммов, мед – 600 граммов, корица – 0,5 чайной ложки, имбирь — 0,25 чайной ложки, душистый перец – 0,5 чайной ложки, водка – 2,5 литра, лавровый лист – 3 штуки.
Чтобы варенуха получилась такой, как следует, нужно строго соблюдать рецепт и особенно — температурный режим.
Какая будет синоптическая ситуация в стране?
Что обещают нам астрофизики на вторник?
Красивые деревья возле дома — это не всегда благо. Некоторые из них могут разрушить фундамент,…
В Германии планируют ужесточить правила получения пособий по безработице Bürgergeld. Новый законопроект уже на подходе…
Октябрь щедр на дары природы, которые отлично подойдут для банок. От капусты до тыквы —…
ЕС перешел на цифровую фиксацию пересечений границы. Изменения уже действуют. Украинцам, планирующим поездки в Европу,…