Украинские казаки в основном готовили блюда из круп и рыбы, так как ни скотоводством, ни сельским хозяйством они не занимались. И хотя много времени казаки проводили в походах, они понимали толк в еде. Их пища была простая и вкусная, с десертами и напитками. Предлагаем вам рецепты блюд, которые готовили запорожские казаки.
Варенуха — старинный украинский напиток, который готовили из сухофруктов и пряностей. Фрукты, на которых настаивали варенуху, казаки использовали для приготовления еды и даже для лечения ран.
Сушеные груши — 100 граммов, сушеные яблоки – 100 граммов, сушеные вишни – 100 граммов, чернослив – 60 граммов, мед – 600 граммов, корица – 0,5 чайной ложки, имбирь — 0,25 чайной ложки, душистый перец – 0,5 чайной ложки, водка – 2,5 литра, лавровый лист – 3 штуки.
Чтобы варенуха получилась такой, как следует, нужно строго соблюдать рецепт и особенно — температурный режим.
В среду в Украине ожидается теплая летняя погода: днем +22+27 градусов, разве что на севере…
Очень важно в дни с магнитными бурями и накануне уделять особое внимание здоровью.
Сентябрь — время перемен на воде: жара отступает, а рыба начинает активно кормиться перед холодами.…
Боль в шее, "ватные ноги", головокружение — это может быть спондилез. О заболевании, которое часто…
Когда кабачки заполонили кухню, а стоять у плиты нет ни времени, ни желания — на…
В сентябре подавляющее большинство украинцев собирает картофель. Поэтому важно выбрать правильное время для его выкапывания.