Блины с хурмой
Ингредиенты
«Для теста: молоко — 500 миллилитров, яйца — 2 штуки, мука — 250 грамм, масло сливочное — 30 грамм, соль — 1/3 чайной ложки, сода — 1/4 чайной ложки, сахар — 2 столовые ложки, сок лимонный — 1 столовая ложка, мак — 2 столовые ложки;
для начинки: хурма — 5 штук, сахар — 4 столовые ложки, корица — 1 чайная ложка, сок лимонный — 3 столовые ложки, вода — 4 столовые ложки, творог — 100 грамм, сметана — 50 грамм.
Приготовление
Вылить молоко в кастрюлю и добавить сливочное масло. Нагревать, пока масло не растает. Не кипятить, просто нагреть и остудить. Яйца взбить с сахаром, влить остывшее молоко и перемешать. Добавить просеянную муку, мак, соль, соду. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сок лимона и опять перемешать. Отправить тесто в холодильник.
Хурму очистить от кожицы и нарезать дольками. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Добавить хурму, сахар и сок лимона. Варить на медленном огне 20 минут, пока хурма не станет мягкой. Добавить молотую корицу, дать немного остыть и взбить блендером.
Достать тесто и выпекать блины. Мак будет оседать, поэтому перед вливанием теста на сковороду перемешать. Творог смешать со сметаной и смазать блины вместе с хурмой. Сложить блины треугольниками.
Раиса Ивановна, г. Днепр»