Понедельник, 22 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим по рецептам наших читателей: сочники с апельсиновой цедрой - аромат южной...

Готовим по рецептам наших читателей: сочники с апельсиновой цедрой — аромат южной экзотики

Ароматные и вкусные апельсиновые сочники из рассыпчатого песочного теста с нежнейшей творожной начинкой с апельсиновой цедрой очаруют вас. В меру сладкие, они подойдут и для детей, и для взрослых.

Сочники с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

«Творог — 150 грамм, мука — 2,5 стакана, масло сливочное — 100 грамм, сахар — 100 грамм, ванильный сахар — 15 грамм, сметана — 6 столовых ложек, яйцо — 2 штуки, сода — 1/2 чайной ложки, соль и апельсиновая цедра — по вкусу.

Приготовление

Пшеничную муку просеять с содой и солью.

В емкости смешать одно яйцо, часть сметаны (5 столовых ложек), сахара (80 грамм) и растопленное сливочное масло. Слегка взбить венчиком. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки диаметром 10 сантиметров.

В блендере измельчить творог (150 грамм), сахар по вкусу, ванильный сахар, яичный белок, затем добавить оставшуюся сметану, муку (1 столовую ложку). Перемешать и по вкусу добавить апельсиновую цедру.

На середину кружка выложить творог, слегка придавить и скрепить края теста.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сочники. Поверхность смазать взбитым желтком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Валентина Дмитриевна, Харьковская обл.»

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине