Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКопилка полезных советов: как «исправить» засахаренное варенье и «вылечить» соленые огурцы

Копилка полезных советов: как «исправить» засахаренное варенье и «вылечить» соленые огурцы

У каждой хозяйки хранится запас продуктов впрок. Время от времени проводя ревизию "дальних" запасов, невольно обнаруживается какой-нибудь непорядок. Как спасти продукты, которые изменили своё первоначальное состояние?

Как «исправить» засахаренное варенье

Чтобы «исправить» засахаренное варенье, не вскрывая, поставьте банки в кастрюлю, налейте воду и нагрейте до кипения. Сахар при этом снова растворится. Такие сладости нужно съесть в первую очередь.

Чем  «вылечить» соленые огурцы?

 Заплесневевшие соленые огурцы, моченые яблоки и квашеную капусту можно «вылечить». Для этого осторожно снимите гнет, кружок, тканевую салфетку и промойте их в кипяченой воде. Затем уберите плесень с поверхности, а если необходимо, то и часть продукции. Долейте рассол и положите на место чистые салфетку, кружок и гнет. Чтобы предотвратить развитие плесени, посыпьте верхний слой соленых огурцов и моченых яблок сухой горчицей.

Что сделать с отсыревшими сухофруктами

Сушеные фрукты, ягоды и овощи могут отсыреть и даже покрыться плесенью. Рассыпьте их тонким слоем на противне, подсушите в духовке при температуре около 60 градусов и впредь храните в плотно закрытых емкостях.

Новое на сайте