Суббота, 27 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПолучатся самые вкусные и нежные драники: какие привычные ингредиенты нельзя добавлять

Получатся самые вкусные и нежные драники: какие привычные ингредиенты нельзя добавлять

Драники – блюдо, которое можно приготовить не только на обеденный стол, но и на праздничный. Важно приготовить их правильно, чтобы они были мягкими, сочными и простоя таяли во рту.

Многие хозяйки допускают ошибки при приготовлении драников из-за чего они получаются твердыми, резиновыми или сырыми внутри.

Ранее мы рассказывали, как правильно готовить драники.

Конечно, прежде всего нужно начинать с правильных ингредиентов.

Так, опытные хозяйки советуют натирать картофель на мелкую терку, тогда у них будет нежная консистенция и такое блюдо получится нежным и мягким.

Чтобы картофель не потемнел натирать его нужно одновременно с луком. Или же добавить немного сметаны.

Но больше всего дискуссий крутятся вокруг того, нужно ли добавлять яйца.

Многие считают, что этот ингредиент просто необходим. Но в классическом рецепте яиц нет.

Хотя нужно ориентироваться по ситуации, а в нашем случае – по картошке. Если она не крахмалистая, то яйцо придется добавлять. Если же сорт достаточно крахмалистый, то яйца не нужны.

Без яиц драники получаются более мягкими. А если еще в тесто добавить пару ложек сметаны или майонеза – то вообще будет настоящий праздник вкуса.

Есть разногласия и касаемо муки.

Опытные хозяйки давно отказались от этого ингредиента, считая, что он портит вкус драников, делает их более мучными. При приготовлении они добавляют крахмал.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине