Курица, фаршированная булгуром
Ингредиенты:
курица — 1 шт., булгур — 2 стакана, апельсин — 2 шт., оливки — 6-7 шт., масло сливочное — 130 г, цедра лимона и апельсина, изюм, горчица, мускатный орех, итальянские травы и соль — по вкусу.
Как готовить:
-
Булгур отварить: на два стакана крупы — один стакан воды.
-
Мягкое сливочное масло (100 г) смешать с солью, цедрой апельсина и лимона.
-
Все перемешать и аккуратно поместить под кожу курицы — в филейной части и по бокам.
-
В булгур добавить масло (30 г) и смешать с оливками, изюмом и дольками апельсина.
-
Начинку посолить, добавить приправы и нафаршировать курицу.
-
Сверху курицу смазать горчицей, приправами и посыпать лимонной цедрой.
-
Запекать один час при температуре 180 градусов (первые 40 минут накрыть фольгой).