Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНа скорую руку - на праздничный стол: курица, фаршированная булгуром, покорит божественным...

На скорую руку — на праздничный стол: курица, фаршированная булгуром, покорит божественным ароматом

Праздничное застолье должно быть вкусным, сытным, красивым и аппетитным. При этом хочется тратить меньше времени на его подготовку. И если вы не успели заранее подготовиться, то наш рецепт вам поможет справиться с задачей и порадовать родных.

Курица, фаршированная булгуром

Ингредиенты:

курица — 1 шт., булгур — 2 стакана, апельсин — 2 шт., оливки — 6-7 шт., масло сливочное — 130 г, цедра лимона и апельсина, изюм, горчица, мускатный орех, итальянские травы и соль — по вкусу.

Как готовить:

  • Булгур отварить: на два стакана крупы — один стакан воды.

  • Мягкое сливочное масло (100 г) смешать с солью, цедрой апельсина и лимона.

  • Все перемешать и аккуратно поместить под кожу курицы — в филейной части и по бокам.

  • В булгур добавить масло (30 г) и смешать с оливками, изюмом и дольками апельсина.

  • Начинку посолить, добавить приправы и нафаршировать курицу.

  • Сверху курицу смазать горчицей, приправами и посыпать лимонной цедрой.

  • Запекать один час при температуре 180 градусов (первые 40 минут накрыть фольгой).

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине