Мексиканская закуска «Кесадилья»
Ингредиенты
Куриное филе — 350 грамм, лук — 2 штуки, перец болгарский — 1 штука, кукуруза консервированная — 1 банка, помидор — 1-2 штуки, лаваш — 6 штук, твердый сыр — 200 грамм, соль и перец черный — по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе мелко нарезать. Затем так же мелко нарезать лук, болгарский перец и помидоры. Сыр натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла.
- Выложить мясо и жарить пять минут, посыпав солью и перцем, периодически помешивать.
- В отдельной сковороде обжарить лук до золотистости. Когда лук будет готов, всыпать его к курице, хорошо перемешать и обжарить все вместе еще две минуты.
- Затем добавить нарезанные помидоры, болгарский перец и кукурузу и жарить смесь еще одну минуту.
- На лаваш выложить порцию сыра (около 20 граммов), сверху равномерно распределить начинку и закончить слоем сыра (еще 20 граммов).
- Сложить лаваш пополам.
- На разогретой сковороде обжарить лаваш с начинкой с каждой стороны по одной минуте или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Готовую кесадилью разрезать на две части.