Суббота, 27 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: мексиканская закуска «Кесадилья»

Готовим вкусно: мексиканская закуска «Кесадилья»

Чтобы приготоить экзотическую «кесадилью» вам не понадобятся столь же экзотические продукты. Этот набор найдется у каждой хозяйки. Но вот способ приготовления и сделает ваше блюдо непревзойденным!

Мексиканская закуска «Кесадилья»

Ингредиенты

Куриное филе — 350 грамм, лук — 2 штуки, перец болгарский — 1 штука, кукуруза консервированная — 1 банка, помидор — 1-2 штуки, лаваш — 6 штук, твердый сыр — 200 грамм, соль и перец черный — по вкусу.

Приготовление

  • Куриное филе мелко нарезать. Затем так же мелко нарезать лук, болгарский перец и помидоры. Сыр натереть на крупной терке.
  • Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла.
  • Выложить мясо и жарить пять минут, посыпав солью и перцем, периодически помешивать.
  • В отдельной сковороде обжарить лук до золотистости. Когда лук будет готов, всыпать его к курице, хорошо перемешать и обжарить все вместе еще две минуты.
  • Затем добавить нарезанные помидоры, болгарский перец и кукурузу и жарить смесь еще одну минуту.
  • На лаваш выложить порцию сыра (около 20 граммов), сверху равномерно распределить начинку и закончить слоем сыра (еще 20 граммов).
  • Сложить лаваш пополам.
  • На разогретой сковороде обжарить лаваш с начинкой с каждой стороны по одной минуте или до тех пор, пока сыр не расплавится.

Готовую кесадилью разрезать на две части.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине