Ленивый плов в рукаве
Ингредиенты
«Рис пропаренный — 1,5 стакана, куриные бедра — 600-700 грамм, лук репчатый — 1 штука, морковь — 1 штука, чеснок — 1 головка, приправа для плова — 2-3 чайные ложки масло растительное — 1 столовая ложка, вода — 2 стакана, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Лук нарезать мелко, морковь – крупной соломкой.
- Куриные бедра нарезать средними кусочками.
- Измельчить 4 зубчика чеснока.
- Перемешать куриное мясо с луком, морковью, чесноком и специями. Посолить, поперчить, посыпать приправой для плова.
- Рис хорошо промыть и выложить в рукав для запекания, сперва завязав его с одной стороны.
- Добавить к рису соль, приправу для плова, растительное масло. Все перемешать. Добавить оставшиеся зубчики чеснока (неочищенные).
- Сверху на рис и чеснок выложить куриное мясо с овощами.
- Налить в рукав два стакана воды, завязать рукав с другой стороны.
Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут (рис должен впитать в себя всю воду).
Петр Алексеевич, г. Кривой Рог».