Среда, 4 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим по рецептам наших читателей: как делают ленивый плов в Кривом Роге

Готовим по рецептам наших читателей: как делают ленивый плов в Кривом Роге

Горячий рассыпчатый плов - вневременное блюдо: его с удовольствием едят и зимой, и летом. Для этого рецепта вам не понадобится казан. Готовить будете в рукаве.

Ленивый плов в рукаве

Ингредиенты

«Рис пропаренный — 1,5 стакана, куриные бедра — 600-700 грамм, лук репчатый — 1 штука, морковь — 1 штука, чеснок — 1 головка, приправа для плова — 2-3 чайные ложки масло растительное — 1 столовая ложка, вода — 2 стакана, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Лук нарезать мелко, морковь – крупной соломкой.
  • Куриные бедра нарезать средними кусочками.
  • Измельчить 4 зубчика чеснока.
  • Перемешать куриное мясо с луком, морковью, чесноком и специями. Посолить, поперчить, посыпать приправой для плова.
  • Рис хорошо промыть и выложить в рукав для запекания, сперва завязав его с одной стороны.
  • Добавить к рису соль, приправу для плова, растительное масло. Все перемешать. Добавить оставшиеся зубчики чеснока (неочищенные).
  • Сверху на рис и чеснок выложить куриное мясо с овощами.
  • Налить в рукав два стакана воды, завязать рукав с другой стороны.

Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут (рис должен впитать в себя всю воду).

Петр Алексеевич, г. Кривой Рог».

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине