Суббота, 27 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСезонная консервация: что приготовить в августе? Делаем баклажаны в томатном соусе!

Сезонная консервация: что приготовить в августе? Делаем баклажаны в томатном соусе!

Блюда из баклажанов очень полезны, потому что овощ содержит много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом.

Когда на рынках появляются эти красивые овощи, мы обязательно их покупаем и начинаем задумываться, что приготовить из них.

Салаты, жаркое, рагу, маринады – да! Кроме этого, баклажаны жарят, тушат, маринуют, запекают. Как готовить баклажаны — решать вам самим. Мы уже рассказывали, как приготовить «икру заморскую», сегодня поделимся опытом консервации баклажанов в томатном соусе и впереди еще новые рецепты.

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны — 4 средние штуки, помидоры — 5 штук, лук — 2 штуки, чеснок — 3-5 зубчиков, петрушка, растительное масло, соль и перец — по вкусу.

  • Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, затем поперек на куски толщиной 2–3 сантиметра.
  • Мелко нарезать помидоры, лук, зелень и очищенный чеснок.
  • Смешать лук и баклажаны в миске, посолить, поперчить, полить маслом и перемешать.
  • Выложить овощи на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
  • Помидоры с чесноком и зеленью переложить в сотейник, посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.
  • Выложить подпеченные овощи в сотейник с помидорами, добавить соль и перец, перемешать. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Горячие баклажаны разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине