Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИкра "заморская" баклажанная: секреты приготовления

Икра «заморская» баклажанная: секреты приготовления

Икра "заморская" баклажанная по этому рецепту самая вкусная и нежная! А зимой как радовать будет: и намазкой, и приправой, и дополнением почти ко всем вторым блюдам. Стоит потрудиться!

Ингредиенты:

  • Баклажаны, помидоры по 1 кг
  • Лук репчатый, перец сладкий по 500 г
  • Перец горький ½-1 стручок
  • Молотый черный перец
  • Сахар, соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Помойте, осушите, почистите и нарежьте овощи мелкими кубиками.
  • В кипящем растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и тушите под закрытой крышкой до размягчения.
  • Затем добавьте к луку и помидорам перец и баклажаны и тушите овощи на слабом огне под крышкой, часто помешивая.
  • Когда баклажаны станут мягкими, приоткройте крышку (чтобы испарилась лишняя влага) и продолжайте тушить.
  • Кипящую массу посолите, посластите, поперчите и разложите в стерилизованные пол-литровые банки. Накройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут. Переверните банки на крышки и укутайте на 5-6 часов.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине