Чтобы загустить варенье, воспользуйтесь этими способами.
1. Добавьте растительные компоненты с повышенным содержанием пектина. Это перетертый крыжовник, смородиновое или яблочное пюре.
2. Варите варенье в три приема: проварите варенье 15 минут, снимите с огня, полностью остудите. И так три раза.
3. С поверхности надо регулярно снимать пенку и использовать широкую посуду с невысокими бортиками – таз или кастрюлю. Так излишки жидкости будут испаряться быстрее.
4. Для придания густоты некоторые хозяйки советуют использовать лимонный сок.
5. Сделать варенье гуще помогают и специальные добавки.
ВАЖНО! Плоды и ягоды надо собирать в сухую теплую погоду. После мытья их надо тщательно просушить, чтобы избавиться от ненужной влаги.
У пенсионеров есть ряд обязанностей перед Пенсионным фондом Украины. Несвоевременное информирование об изменениях в вашей…
На месте происшествия работают экстренные службы, оказывающие всю необходимую помощь пострадавшим. Также продолжаются аварийно-спасательные работы.
Размер пособия достигает 5000 гривен на каждого члена семьи.
В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…