Чтобы загустить варенье, воспользуйтесь этими способами.
1. Добавьте растительные компоненты с повышенным содержанием пектина. Это перетертый крыжовник, смородиновое или яблочное пюре.
2. Варите варенье в три приема: проварите варенье 15 минут, снимите с огня, полностью остудите. И так три раза.
3. С поверхности надо регулярно снимать пенку и использовать широкую посуду с невысокими бортиками – таз или кастрюлю. Так излишки жидкости будут испаряться быстрее.
4. Для придания густоты некоторые хозяйки советуют использовать лимонный сок.
5. Сделать варенье гуще помогают и специальные добавки.
ВАЖНО! Плоды и ягоды надо собирать в сухую теплую погоду. После мытья их надо тщательно просушить, чтобы избавиться от ненужной влаги.
В Украине пенсия по возрасту определяется двумя ключевыми факторами – продолжительностью страхового стажа и уровнем…
В Украине около миллиона человек имеют статус участника боевых действий – такую цифру озвучивали министр…
Понедельник ожидается в Украине преимущественно облачным, влажным. Солнца не будет над всей территорией.
В последнее воскресенье октября мы обычно переходим на зимнее время. Как безболезненно пережить смену привычного…
Два потока плазмы направляются к Земле. Предполагается, что они доберутся до нашей планеты не раньше…
Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…