Среда, 8 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВарим из арбузных корок варенье - напоминание о жарком и вкусном лете

Варим из арбузных корок варенье — напоминание о жарком и вкусном лете

Кусочки получаются плотненькие, а сироп с лёгким привкусом карамели.

Когда мы покупаем большой и тяжелый арбуз, то с сожалением осознаем, сколько придется выбросить — ведь почти половина веса арбуза приходится на корки. А не попробовать ли использовать их и сварить нежнейшее и оригинальнейшее варенье?

С нашим рецептом справится даже молодая и неопытная хозяйка, не говоря об асах кулинарного дела. Готовим и экономим!

Ингредиенты

Арбузные корки 2 кг
Сахар 1,5 кг
Дольки лимона
Гвоздика по желанию

Приготовление

  • Берем арбузные корки, обрезаем зеленую кожицу на миллиметры. При этом часть розовой мякоти должна остаться — так варенье красивее.
  • Режем на кубики толщиной в 1-1,5 см. Красиво получается, если резать рельефным ножом.
  • Готовые кусочки корки кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы арбуз пустил свой сок.
  • Ставим на плиту и после закипания убавляем огонь до маленького. Варим до тех пор, пока арбузные корочки не станут прозрачными (1- 1,5 часа). Кусочки получаются плотненькие, а сироп с лёгким привкусом карамели.
  • Стерилизуем банки и разливаем варенье.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине