Суббота, 4 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЯгодный сезон: что приготовить из малины

Ягодный сезон: что приготовить из малины

Малина, черника и смородина благотворно влияют на наш организм и даже помогают при некоторых болезнях. Как сохранить их полезные свойства при приготовлении?

Малина — вкусное лекарство

Вообще малину можно есть вместо таблеток — в ней содержится салициловая кислота, которая обладает жаропонижающим эффектом. Также в ягоде содержится витамин С, большое количество витаминов группы В и А, марганец, кальций, железо, фосфор, натрий, хром, цинк.

Плоды малины даже после термической обработки сохраняют свои полезные свойства: благоприятно воздействуют на работу сердца, уменьшают воспаление и противодействуют инфекциям.

Холодный десерт «Малиновое облако»

Малина — 400 грамм, сливки — 200 грамм, сахар — 100 грамм, желатин — 2 чайные ложки.

  • Размягчить желатин в холодной воде.
  • Сливки взбить с сахаром.
  • Добавить малину и желатин и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • Перелить смесь в форму и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт застыл.

Подавать десерт в холодном виде.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине