Соответствует ли данное утверждение действительности, рассказывает врач-диетолог Алексей Парамонов:
«В дорогих европейских сырах используют окультуренные виды дикой плесени.По всей видимости, дикая плесень сама по себе вреда не принесет.
Другое дело, если она повредила мягкие и полутвердые сыры: возможно, она пришла не одна, а с вредными бактериями.
Например, не так давно в Италии была большая вспышка очень неприятной инфекции, — листериоза — распространившейся с культурным плесневым сыром «Горгонзола», условия хранения и производства которого были нарушены.
Что касается твердых сыров, то их вполне можно обрезать «в пределах здоровой ткани» и есть: бактерии в них размножаться не могут».
Совет
Имейте в виду, небольшая порция любых орехов, съеденных ежедневно, помогает снизить уровень холестерина в крови.