Среда, 8 февраля, 2023
ГлавнаяЗдоровьеКак применять корень сельдерея?

Как применять корень сельдерея?

Цей матеріал також доступний українською
Настой из корня сельдерея - средство для очищения крови и выведения вредных веществ из всего организма в целом.

Настой подходит людям, страдающим от гастрита, колита, язв внутренних органов, а также тем, кто утратил аппетит. Залейте стаканом кипятка 1 столовую ложку сухого сельдерейного корня и настаивайте средство на паровой бане в течение 2 часов. Перед употреблением процедите и пейте настой по 1 столовой ложке четырежды в сутки (минимум за полчаса до еды).

При бронхиальной астме, остеохондрозе и проблемах с позвоночными отделами рекомендуют принимать немного иной настой: возьмите около 35 г корневого сельдерея, измельчите и залейте 1 литром кипятка. Его настаивают в течение 8 часов, после чего процеживают и употребляют по 2 столовые ложки четырежды в день.

Для приготовления отвара, снижающего уровень сахара в крови (при сахарном диабете), также понадобятся сельдерейный корень (20 г) и стакан кипятка. Смешайте ингредиенты и кипятите отвар на слабом огне в течение 15 мин. Готовое средство употребляйте трижды за день по 3 столовые ложки (максимально).

Кроме того, свежевыжатый сельдерейный сок сам по себе является отличным средством при почечных болезнях, колитах, воспалениях мочевыводящих путей и мочевого пузыря, неврозах, нарушениях сна и солевых отложениях. Рекомендуется не превышать дневную норму сока — по 2 столовые ложки 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи.

Ежедневное протирание соком кожи лица и рук поможет разгладить морщинки.

Новое на сайте