Суббота, 27 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКакие продукты становятся вредными для здоровья после заморозки и почему так происходит

Какие продукты становятся вредными для здоровья после заморозки и почему так происходит

Специалисты предупреждают, что состав некоторых продуктов питания при заморозке меняется.

Дачный сезон уже закончился, многие плоды тяжелого летнего труда нашли свое место в морозильниках.

Однако врач-диетолог Марият Мухина предупредила об особенностях процесса и перечислила продукты, которые теряют свои полезные свойства при заморозке.

Какие продукты становятся вредными после заморозки

Так, врач объяснила, что состав некоторых продуктов питания при заморозке меняется. Зелень, например, перестает быть источником витаминов и антиоксидантов.

Нельзя замораживать богатые водой овощи — огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость …

Нельзя замораживать кисломолочные продукты, потому что после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки

По словам Мухиной, низкие температуры снижают активность полиненасыщенных жирных кислот, поэтому она призвала не замораживать орехи, в том числе.

Сыр и бананы также не “любят” отрицательные температуры, их нужно есть свежими.

Мыі рассказывали, как правильно заморозить зелень на зиму, чтобы она не превратилась в кашу.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине