Готовя по такому методу, нужно быть максимально включенным в процесс. Во-первых, следить, чтобы варенье не сбежало из кастрюли, когда оно закипает. Во-вторых, постоянно убирать ложкой образующуюся пенку и перемешивать, чтобы, случайно, не пригорело. В-третьих, если хочется очень густого варенья, то процесс может затянуться на два и более дней, потому что смесь варится, затем остывает и снова варится. И так по кругу, пока не достигнете нужной консистенции. Но нам очень хотелось упростить процесс приготовления.
Предлагаем еще один проверенный способ – в духовке. Подойдет как электрическая, так и газовая духовка. Варенье будет томиться, а не вариться, поэтому хорошо закарамелизируется.
В духовке можно приготовить любое варенье, которое вы раньше варили на плите. Подойдут и газовая, и электрическая духовка.
Если хотите получить жидкое варенье, засыпьте подготовленные фрукты или ягоды сахаром, оставьте на 3-5 часов, чтобы они пустили сок, затем переставьте в разогретую духовку и готовьте до нужной вам консистенции.
Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.
Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…
Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.
Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.
Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?
Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.