Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяПотребительНа какое торговое оборудование действительно стоит тратить деньги?

На какое торговое оборудование действительно стоит тратить деньги?

Цей матеріал також доступний українською
Юридически зарегистрировать бизнес в сфере торговли очень легко, причем большинство формальностей в Украине сейчас решаются дистанционно с помощью специальных приложений.

Основные трудности начинаются потом, когда приходится делать ремонт в арендованном или купленном помещении, закупать торговое оборудование, стеллажи, турникеты, кассовые боксы и многие другие вещи, без которых магазин не сможет нормально функционировать.

Закупка техники и мебели – ответственный этап, который требует усилий, времени и в некоторых случаях привлечения консультантов в сфере мерчендайзинга. Ошибок допускать нельзя, иначе:

  • не удастся вписаться с изначальный бюджет;
  • расходы на оснащение помещения будут неоправданно высокими, при этом качество установленного оборудования окажется низким;
  • придется долго ждать получения заказа, теряя деньги из-за несвоевременного запуска торговой точки;
  • можно получить в распоряжение стеллажи, холодильники и т.д., которые не подойдут по характеристикам и эстетическим свойствам;
  • есть риск установить технику и мебель, которая сломается в течение 3-6 месяцев и потребует замены.

К счастью, в продаже есть достаточно качественных товаров для оснащения коммерческих объектов, поэтому нужно просто заранее узнать, какими свойствами обладают по-настоящему высококлассные холодильные установки, стеллажи, станции дезинфекции, кассовые боксы и т.д.

Каким должно быть современное оборудование для торговли: главные требования

Приступая к поиску, нужно ориентироваться на то, что действительно качественная мебель и техника должна быть:

  1. Визуально привлекательной и подходящей для презентации того или иного продукта.
  2. Простой в эксплуатации. Речь идет об удобстве размещения товаров, простоте очистке и возможности быстро переместить конструкцию в другое место.
  3. Недорогой в ремонте. Эксклюзивные витрины, конечно, вызывают больший интерес у посетителей, но найти для них новые комплектующие взамен изношенных будет крайне проблематично. Предпочтительнее модели со стандартными деталями, которые в любой момент можно поменять.
  4. Надежной и устойчивой.
  5. Дающей достаточный обзор продаваемого товара.
  6. Соответствующей санитарно-гигиеническим, а также пожарным нормам.
  7. С официальной гарантией от производителя.

Кроме перечисленных особенностей приобретаемая мебель и техника должна соответствовать потребностям конкретного бизнеса. Нет смысла вкладывать деньги в объективно классные стеллажи, если они никак не вписываются в придуманный проект оформления магазина. Гораздо лучше выбрать не такую навороченную, но подходящую по габаритам и конфигурации мебель, которая позволит создать единую композицию в торговом зале.

Новое на сайте