Среда, 22 сентября, 2021
ГлавнаяДачаРайский сад Оксаны Шевченко

Райский сад Оксаны Шевченко

Оксана Сергеевна Шевченко из г. Николаева - настоящий садовый экспериментатор. Ежегодно на ее дачном участке появляются новые декоративные растения и их так много, что просто разбегаются глаза, точнее они утопают в этой красоте.

Настоящие любимцы хозяйки — это гибискусы, хотя в ее сердце и на участке хватает места для всех. Недавно на клумбах Оксаны Сергеевны появились пионы и эремурус. Она пока учится их выращивать, знакомится с их предпочтениями. Так, каждому растеньицу нужен индивидуальный подход. И нельзя одну агротехнику применять для всех.

Например, эремурус летом лучше не поливать, потому что может сгнить. Конечно, если нет дождей и земля полностью сухая, то влагозарядка нужна, но после нее желательно слегка разрыхлить землю, чтобы не было корочки. Корешкам нужен кислород. Зимой эти растения хорошо переносят морозы, ведь, как и все луковичные имеют свойство самоуглубляться. Высаживать эремурус нужно в августе-сентябре. Это ранняя посадка как для осени, впрочем, именно в это время растения лучше приживаются.

Желательно выбрать солнечное место с плодородной почвой, без застоя воды. Эремурус — хороший медонос, пчелы с удовольствием слетаются на его цветение. Цветы начинают раскрываться с нижней части соцветия, при этом каждая из них вянет буквально через 24 часа после распускания. Продолжительность цветения напрямую зависит от вида и сорта растения и может варьировать от 10 дней до месяца.

В особом восторге хозяйка от сорта Гималайский, он дает просто гигантские соцветия.

Пионы — это классика, они украшают практически каждый участок, а все потому, что не требуют особого ухода и могут расти на одном месте до 20 лет. Селекционерами выведено множество хороших сортов, пройти мимо которых очень сложно, особенно, если у тебя «цветочная болезнь». Для большинства из нас пионы — это прежде всего пьянящий аромат, который заполняет собой все вокруг, но новым сортам это не всегда характерно. Просто селекционеры делают ставку на пышные соцветия, нарядные кусты, цветовую гамму. Сейчас можно встретить и желтые, и белые, и кремовые, и лиловые, и темно-бордовые, и почти черные пионы. Впечатляет и форма самих соцветий. Пионы не любят сквозняков и сильных ветров, лучше себя чувствуют на солнышке, хотя под прямыми солнечными лучами отдельные сорта могут выгорать. Не надо их постоянно поливать, достаточно редких, но обильных поливов. Под взрослый куст желательно выливать 1-2 ведра воды. Конечно, при выращивании нужно учитывать все тонкости, чтобы потом в сезон цветения наслаждаться райской красотой.

Новое на сайте