Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяПенсионное делоКак можно повысить пенсию?  

Как можно повысить пенсию?  

Если документы не сохранились, но предприятие или правопреемник предприятия продолжает работать, то зарплата для расчета пенсии может быть определена, например, исходя из размера средней заработной платы по соответствующей профессии на указанном предприятии

«Мне 61 год. В 60 лет вышел на пенсию по возрасту. Собирая документы, надеялся взять справку о зарплате за 5 лет до 2000 года. С 1994-го по 2007 год я работал на хлебокомбинате грузчиком и получал высокую зарплату (500-600 гривен, в то время как средняя по Украине была 150 гривен). Но в выдаче справки на заводе мне отказали. Сказали, что они теперь не являются правопреемниками (комбинат продолжал работать в прежнем режиме, но нескольку раз перепродавался).

С 2007 года я перешел на работу с минимальной зарплатой и оттуда вышел на пенсию. При стаже 44 года получаю менее 3000 гривен. Если бы была справка о зарплате за 1994-2000 годы, то пенсия была бы явно больше. Что можно предпринять в этом случае?

Николай Силко, г. Чернигов»

Какой период берут для расчета пенсии?

Напомним, что согласно статье 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», для исчисления пенсии учитывается заработная плата (доход) за весь период страхового стажа начиная с 1 июля 2000 года. По желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами или в случае, если страховой стаж начиная с 1 июля 2000 года составляет менее 60 месяцев, для исчисления пенсии также учитывается заработная плата (доход) за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд по 30 июня 2000 года независимо от перерывов.

В вашем случае данные о зарплате до 2000 года первичными документами не подтверждаются. При этом есть достаточно стажа после 2000 года. Потому Пенсионный фонд вполне логично взял для расчета вашей пенсии только данные о зарплате за все периоды работы с 1 июля 2000 года до момента назначения пенсии.

Если нет первичных документов…

Существует Постановление Кабинета Министров «Об утверждении Порядка определения заработной платы (дохода) для назначения пенсии в случае потери документов о ее начислении и выплате» №919 от 5 июля 2006 года. В этом постановлении сказано, что если документы не сохранились, но предприятие или правопреемник предприятия продолжает работать, то зарплата для расчета пенсии может быть определена, например, исходя из размера средней заработной платы по соответствующей профессии (должности) на указанном предприятии, сложившейся в каждом месяце работы, за который утеряны документы.

Если предприятие ликвидировано, а документы в архив не передавались, то зарплата для расчета пенсии берется исходя из минимальной тарифной ставки (должностного оклада) по соответствующей или аналогичной профессии (должности), предусмотренной отраслевым соглашением, за календарный год, предшествовавший году, с которого назначена пенсия. Выдается справка о такой зарплате в управлении труда и социальной защиты населения. Но в вашем случае эти пункты не могут быть применены, так как указанный Порядок действует только в том случае, если стажа после 1 июля 2000 года меньше 5 лет и нет возможности взять зарплату за любые другие 5 лет подряд до указанной даты. Если первичные документы о вашей зарплате до 2000 года так и не найдутся, то размер пенсии, к сожалению, пересматривать не будут.

 Сергей Коробкин, независимый консультант

Новое на сайте