Среда, 19 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВешенки маринованные: таких вкусных грибов вы точно не ели - оригинальный рецепт

Вешенки маринованные: таких вкусных грибов вы точно не ели — оригинальный рецепт

Маринованные грибочки - закуска во всех случаях удачная. Мы с удовольствием покупаем на базаре маринованные лесные грибы. Но горожане могут побаловать себя сами: в продаже почти круглый год есть вешенки. Их можно легко замариновать и получить настоящий деликатес.

Вешенки маринованные

Ингредиенты:

  • Вешенки — 500 граммов,
  • вода — 500-700 миллилитров,
  • уксус 9% — 80-100 миллилитров,
  • Ароматный перец (лучше разрезать пополам, чтобы быстрее получился весь аромат) — 7-8 штук,
  • гвоздика сушеная — 2-3 соцветия,
  • лавровый лист — 3-4 штуки,
  • соль — 1,5-2 чайные ложки без горки,
  • сахар — 2-3 чайные ложки без горки.

 Приготовление:

  1. Лучше брать молодые вешенки, но если их нет, а в магазинах чаще их нет, подойдут какие есть. Но для этого блюда грибы должны быть свежими.
  2. Моете вешенки, отрезаете остатки семян на ножке, нарезаете. Учтите: гриб в среднем во время варки становится меньше втрое. Поэтому нарезайте достаточно крупно, с учетом этого свойства, чтобы было удобно наколоть на вилку.
  3. Да, нарезали грибы, вскипятили воду, бросили соль, сахар, лавровый лист, перец и отправили туда же грибы. Довели до кипения, сняли шум, если он появится. Убавили огонь и дали покипеть грибам около 5-7 минут. Затем вливаете уксус, даете воде снова закипеть, выключаете огонь, накрываете кастрюлю крышкой и оставляете грибы остыть в маринаде. Сохраняться так в маринаде грибы могут неделю.
  4. Перед подачей — отцеживаете часть грибов, которая нужна, или все. Добавляете подсолнечное масло, чеснок по вкусу (пропускаете через пресс для чеснока), мелко режете репчатый лук (можно зеленый).

Приготовьте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине