Вешенки маринованные
Ингредиенты:
- Вешенки — 500 граммов,
- вода — 500-700 миллилитров,
- уксус 9% — 80-100 миллилитров,
- Ароматный перец (лучше разрезать пополам, чтобы быстрее получился весь аромат) — 7-8 штук,
- гвоздика сушеная — 2-3 соцветия,
- лавровый лист — 3-4 штуки,
- соль — 1,5-2 чайные ложки без горки,
- сахар — 2-3 чайные ложки без горки.
Приготовление:
- Лучше брать молодые вешенки, но если их нет, а в магазинах чаще их нет, подойдут какие есть. Но для этого блюда грибы должны быть свежими.
- Моете вешенки, отрезаете остатки семян на ножке, нарезаете. Учтите: гриб в среднем во время варки становится меньше втрое. Поэтому нарезайте достаточно крупно, с учетом этого свойства, чтобы было удобно наколоть на вилку.
- Да, нарезали грибы, вскипятили воду, бросили соль, сахар, лавровый лист, перец и отправили туда же грибы. Довели до кипения, сняли шум, если он появится. Убавили огонь и дали покипеть грибам около 5-7 минут. Затем вливаете уксус, даете воде снова закипеть, выключаете огонь, накрываете кастрюлю крышкой и оставляете грибы остыть в маринаде. Сохраняться так в маринаде грибы могут неделю.
- Перед подачей — отцеживаете часть грибов, которая нужна, или все. Добавляете подсолнечное масло, чеснок по вкусу (пропускаете через пресс для чеснока), мелко режете репчатый лук (можно зеленый).
Приготовьте также: