Раньше мы давали рецепт картофельных гнезд, которые станут украшением стола.
Картофельные грибочки с чесночным соусом – поразительное блюдо, которое стоит попробовать!
Мы привыкли готовить картофель во многих вариациях: жареный, вареный, пюре или запеканки. Но пробовали ли вы сделать из нее нежные грибочки? Благодаря необычной подаче и пикантному соусу это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Рецепт невероятно прост:
Ингредиенты:
Для грибочков:
очищенный картофель – 400 г,
картофельный крахмал – 200 г,
вода – 150 мл.
измельченный чеснок – 2/3 ст.л,
порошок чили – 1 ст.л,
сахар – 1 ч.л,
соевый соус – 4 ст.л,
измельченный зеленый лук – 1 ст.л,
масло (авокадо или обычное подсолнечное) – 3 ст.л.
Приготовление:
Готовим грибочки:
Нарежьте очищенный картофель кубиками и готовьте в микроволновке 7 минут (700 Вт) или отварите до мягкости. Затем разомните в пюре.
Добавьте крахмал и воду (постепенно, в зависимости от влажности картофеля), замесите нежное не липнущее к рукам тесто.
Сформируйте шарики, а затем сплюсните их дном бутылки, чтобы получить форму грибочка.
Варим грибочки:
Опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Как только они всплывут, переложите в холодную воду для охлаждения. Затем отцедите.
Готовим чесночный соус:
Смешайте чеснок, сахар, чили, соевый соус и зелень.
Разогрейте масло до кипения и вылейте на смесь специй. Хорошо перемешайте.
Полейте грибочки пикантным соусом и подавайте сразу на стол. Приятного аппетита! Это блюдо поразит ваших гостей, а кулинарный успех гарантирован!
Вас также могут заинтересовать новости: