Но теперь появилась чудо-помощница — мультиварка! Она создает идеальные температурные условия для бисквита, равномерно выпекает без подгоревших краев. Попробуйте!
Бисквит в мультиварке
Ингредиенты
«Мука просеянная — 200 грамм, яйца — 4 штуки, сахар — 200 грамм, сахар ванильный — 1 пакетик, масло сливочное — 10 грамм (для смазывания чаши).
Приготовление
- У яиц белки отделить от желтков.
- Белки взбить до устойчивых пиков.
- Продолжая взбивать, аккуратно всыпать сахар и ваниль.
- После добавить по одному желтку, они должны смешаться с белком.
- Всыпать понемногу муку и вмешать ее деревянной лопаткой снизу вверх.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом.
- Пышное тесто переложить в чашу и разровнять.
- Мультиварку закрыть и выставить режим «Выпечка» на 50-80 минут.
- Через 45 минут открыть крышку, если верх бисквита сырой, выпекать дальше.
Готовый бисквит извлечь из чаши, остудить и украсить по вкусу. Можно пропитать сгущенкой или взбитой сметаной с сахаром, а сверху посыпать цедрой.
Валентина Петровна, Волынская обл.»