Для этого просто нужно смешать кефир, яйца, сахар и муку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хворост из двух ингредиентов.
Ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 шт. куриных яиц;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 2,5-3 стакана муки;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Возьмите миску, налейте в нее теплый кефир, добавьте соду и перемешайте. Пусть постоит минут 10, чтобы сода подружилась с кефиром.
- Вбейте в кефирную массу яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и соль, перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной до 1 см.
- Ножом порежьте тесто на полоски, а потом на ромбики, в средине каждого кусочка сделайте отверстие и сформируйте хворост.
- Обжаривайте хворост на сковороде с достаточным количеством масла с двух сторон до румяного цвета.
- Чтобы убрать лишний жир из выпечки, готовые хрустики можно выложить на бумажные салфетки.
- Сверху хворост можно посыпать сахарной пудрой.