С наступлением холодов люди едят меньше овощей и фруктов. Они попросту недоедают витаминов, вследствие чего подхватывают с легкостью грипп, ОРВИ и ОРЗ. Как только они начинают это понимать, они бегут в аптеку за синтетическими витаминами, но не одни они – панацея в случаях, когда надо восполнить дефицит витаминов.
Зачем нужны они, если в природе есть природные витамины, которые помогут повысить иммунитет, улучшить сопртивляемость организма инфекциям?
Пониженный иммунитет? Готовим смесь из сухофруктов
«С началом осени и до весны смесь из сухофруктов остается у меня главным лекарством для повышения иммунитета. Она не только полезная, богатая витаминами и микроэлементами, но еще и очень вкусная.
- Надо взять по 200 грамм кураги, чернослива без косточек, изюма, грецких орехов, все перемолоть.
- Добавить к смеси 5 столовых ложек меда и выжать лимон.
Полученная смесь хорошо хранится в холодильнике.
Столовая ложка к утреннему чаю обеспечит вам витаминную «инъекцию» на целый день.
Юлия Швачко, Одесская обл.»
Для чего пьют мумие?
«После тяжелого перелома ноги для быстрейшего восстановления кости врач, он родом из Средней Азии, посоветовал мне принимать мумие. Я — человек немолодой, и думала, что ходить уже не смогу. Но мумие оправдало надежды. Кость срослась, и я нормально хожу.
А мумие осталось в моем рационе как витаминная добавка. Покупаю его в аптеке и принимаю по одной таблетке в день в осенне-зимний период.
Елизавета Романенко, г. Ивано-Франковск»