Этот песочный ягодный пирог с крошкой можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Кстати, ягоды легко можно заменить на любые фрукты. Пирог — в зависимости от ягод — с кислинкой, очень освежающий и лёгкий в приготовлении, потребует совсем немного времени и усилий.
Простой ягодный пирог
Ингредиенты
«Мука — 280 грамм, сливочное масло — 150 грамм, сахар — 80 грамм, ванильный сахар — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 1 чайная ложка, ягоды — 500 грамм, соль — щепотка, кукурузный крахмал — 1 столовая ложка, сахар для ягод — по вкусу.
Приготовление
- Смешать в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль. Добавить сливочное масло и перемешать все руками. Должна получиться крошка, в которой нет сухой муки.
- Присыпать ягоды сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешать все до однородности, ягоды должны пустить сок.
- Разделить тесто на две равные части: первую выложить ровным слоем в форму и сформировать бортик.
- Выложить сверху ягоды и присыпать второй частью теста.
- Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут при 190 градусах.
Галина Федоровна, Тернопольская обл.»