Воскресенье, 19 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПростой ягодный пирог - потребует совсем немного времени и усилий

Простой ягодный пирог — потребует совсем немного времени и усилий

Сладкие пироги с ягодной начинкой съедаются с удовольствием и зимой, и летом. В сезон сбора урожая ягоды используют в свежем виде, а в холодное время года пользуются замороженными заготовками.

Этот песочный ягодный пирог с крошкой можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Кстати, ягоды легко можно заменить на любые фрукты. Пирог — в зависимости от ягод — с кислинкой, очень освежающий и лёгкий в приготовлении, потребует совсем немного времени и усилий.

Простой ягодный пирог

Ингредиенты

«Мука — 280 грамм, сливочное масло — 150 грамм, сахар — 80 грамм, ванильный сахар — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 1 чайная ложка, ягоды — 500 грамм, соль — щепотка, кукурузный крахмал — 1 столовая ложка, сахар для ягод — по вкусу.

Приготовление

  • Смешать в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль. Добавить сливочное масло и перемешать все руками. Должна получиться крошка, в которой нет сухой муки.
  • Присыпать ягоды сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешать все до однородности, ягоды должны пустить сок.
  • Разделить тесто на две равные части: первую выложить ровным слоем в форму и сформировать бортик.
  • Выложить сверху ягоды и присыпать второй частью теста.
  • Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут при 190 градусах.

Галина Федоровна, Тернопольская обл.»

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине