Существует множество видов сливок, используемых в кулинарии, причем густые сливки являются одними из самых распространенных и универсальных из всех.
Они известены тем, что особенно тяжелые и плотные, и используется в тортах, муссах, макаронах, карри, супах, соусах и бесчисленном количестве других рецептов.
Иногда вам могут потребоваться сливки, которые еще тяжелее и плотнее, чтобы придать вашей еде больше текстуры и объема. Несмотря на множество применений в кулинарии, густые сливки могут не подойти вам. Для этого их нужно загустить.
Как выйти из положения?
Вместо того чтобы покупать в магазине дорогостоящий порошок для загустения сливок, вы можете использовать следующие ингредиенты.
- Используйте 1 столовую ложку сахарной пудры на 100 мл сливок. Взбивать 5-7 минут до нужной консистенции.
- Смешайте 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 столовую ложку крахмала. Добавьте сухую смесь к 300 мл сливок. Смешайте на низких оборотах, дайте постоять минут 10-15, после чего взбейте сливочную массу.
- Половину чайной ложки свежего лимонного сока добавить к 500 мл сливок и быстро взбить до нужной густоты.
- В 200 мл сливок добавляем 1 чайную ложку порошкового желатина. Дать набухнуть, после чего нагреть в микроволновке или на плите до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Смесь охладить до комнатной температуры. Еще 400 мл сливок взбить до мягких пиков, добавить желатиновую массу и на максимальных оборотах взбить до загустения. Такой крем будет держать форму.
Напомним, мы рассказывали, какие специи использовать для приготовления супа.