Мармелад из малины и смородины

Цей матеріал також доступний українською

Все мы знаем, что большинство магазинных сладостей перенасыщены разными красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса. Зачем причинять вред своему здоровью. Сегодня приготовим идеальное лакомство из сезонных ягод.

Нам понадобятся: 500 г малины, 500 г смородины красной, 1 кг сахара.

Малину и смородину промыть, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения. Ягоды откинуть на мелкое сито и протереть. Получившийся сок поставить на медленный огонь и уварить наполовину. Добавить сахар, непрерывно снимая пенки, варить еще 35-40 минут.

Разлить в форму слоем толщиной 2,5-3 см и оставить на ночь в холодильнике. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить смородиновое печенье.

 

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?