Самое популярное
Loading...

Коммуналка в Вашингтоне намного дешевле, чем в Киеве - эксперт

06 февр. 2017 09:53 | №0 0 802 5

Содержание частного дома в Вашингтоне обходится гораздо дешевле, чем в Украине, даже в самый холодный месяц. Об этом рассказал в своем блоге на Фейсбуке исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко

Он пояснил, что стоимость коммунальных платежей в структуре американской семьи со средним доходом гораздо ниже, чем в Украине, как и номинальная стоимость таких услуг.

- Вчера встречался со своим старым другом, который живет в Вашингтоне. У него дом площадью 250 кв. м. В самый холодный месяц – например, в прошлом декабре, он истратил на отопление и подогрев горячей воды $140. На горячую воду ушло $25 из этой суммы. Таким образом, стоимость отопления 1 кв. м его жилья составила 12,5 грн. Это в 2,6 раза меньше, чем тот тариф, который применяется в Украине, – рассказал Устенко.

И это при том, что средний месячный доход американской семьи сейчас составляет $4,5 тыс, добавил экономист. Таким образом, доля платежа на отопление в средней американской семье в самый холодный месяц составляет 2,5%.

В пересчете на украинские реалии, где средняя месячная заработная плата 5,4 тыс. грн и при условии, что двое взрослых работают, месячный платеж за отопление должен составлять 270 грн. 

По словам эксперта, ничто не имеет значения и никакую экономическую политику нельзя оправдать, если население страны продолжает жить плохо. По своей природе реформы призваны улучшить жизнь обычного человека. Нельзя просто поднять тарифы и не обеспечивать при этом стремительный экономический рост. Нельзя обеспечить этот рост, пытаясь "посадить" более 40% домохозяйств на субсидии, сделав еще более зависимыми от государства, а значит, и усиливая роль этого самого государства.

А рост благосостояния населения возможен только через экономический рост, полученный за счет активных структурных реформ, – вот логика процесса от Олега Устенко.

 Ранее мы сравнили цены на коммуналку в Украине и в Европе

Комментарии – 5
    Элементы 1—5 из 5.
  • Николай 06 февр. 2017 17:27

    Украина это не США, а Вашингтон не Киев. Американскому налогоплательщику содержать своего новоизбранного президента Трампа с его годовой зарплатой в 400.000$ в более чем в 2 раза дешевле чем нам содержать только одного главу правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева с годовой зарплатой 900.000$. Вещи несоизмеримые. Трамп, это экономика мира №1, а наш Андрюша керує конторой "Рога и Копыта".

  • Доктор Хаус 06 февр. 2017 19:16

    Если так резко опустить стоимость отопления это будет зрада,а при платежах в несколько тысяч это перемога.

  • люся колпак 06 февр. 2017 21:50

    да Арина, если вы не фейк, ответьте, как такое может быть, зарплаты у гос служащих 2-3 млн, а пенсии 1500, а на западе о государстве судят по отношению к старикам и детям. а у нас геноцид пенсионеров и детей, а на востоке, в том же Китае и не только, казнокрадов сажают и расстреливают. а у нас , чтобы не крали зарплаты повышают, отбирая средства у незащищенных - не правильно ...

  • Николай 07 февр. 2017 10:23

    Люся Колпак, позвольте ответить на Ваш вопрос мне... Увы Люся, может быть ибо оно так и есть. Власть в нашем государстве захватили черви трупоеды, это их среда обитания. В ней они становятся жирными, пока не съедят предмет своего обитания. В нашем случае это больная экономика Украины. Надо врача, обработать рану антисептиками, сделать перевязку... Но увы, пока врач не приехал к пациенту...

  • аля 07 февр. 2017 15:33

    Забыл только эксперт сообщить, какая среднемесячная температура в районе Вашингтона. На широте южного побережья Турции, курорта Анталия и Кипра и при протекающем в 50 км мощнейшем морском тёплом течении Гольфстриме. Сравнил декабрь вашингтона и украины, умничка.... Ну хоть не с Флоридой и не с Южной Калифорнией :)

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка