No menu items!
Среда, 20 октября, 2021
ГлавнаяНовостиПереселенцы отсудили у государства 7 млн. гривен

Переселенцы отсудили у государства 7 млн. гривен

Печерский районный суд Киева обязал государство выплатить более 6,7 миллионов гривен супругам-пенсионерам из Донецкой области в качестве компенсации за дом, разрушенный в ходе антитеррористической операции. Об этом сообщает журналист и правозащитник Олег Шинкаренко в своем блоге на сайте Lb.ua. По словам журналиста, пострадавшие в 2010 году приобрели дом в селе Водяное. — В ноябре 2014-го […]

Печерский районный суд Киева обязал государство выплатить более 6,7 миллионов гривен супругам-пенсионерам из Донецкой области в качестве компенсации за дом, разрушенный в ходе антитеррористической операции. Об этом сообщает журналист и правозащитник Олег Шинкаренко в своем блоге на сайте Lb.ua.

По словам журналиста, пострадавшие в 2010 году приобрели дом в селе Водяное.

— В ноябре 2014-го в ванну попал артиллерийский снаряд. Мы сначала отремонтировали повреждения, но света и воды не было, поэтому мы оставили дом. Тогда очень сильно стреляли, поэтому мы выехали быстро и даже не успели забрать вещи. Удалось вывезти только два телевизора и люстры. Затем к 15 января 2015 в дом никто не заходил, 20 января пришли военные украинской армии и превратили наше жилье в огневую точку. Когда мы вернулись туда в октябре, то дом был полностью разрушен без крыши, без окон. В доме как Мамай прошел, — рассказала пенсионерка Светлана Васильевна.

Сейчас супругам приходится арендовать жилье в Киевской области.

Впрочем, Министерство внутренних дел намерено обжаловать решение Печерского суда в суде высшей инстанции.

Ранее мы сообщали о том, что переселенцам упростили процедуру получения соцвыплат.

Источник: Lb.ua

Новое на сайте