No menu items!
Воскресенье, 14 апреля, 2024
ГлавнаяКоммуналкаКак рассчитывается субсидия на газовое отопление?

Как рассчитывается субсидия на газовое отопление?

«Я пенсионерка, живу одна в квартире в двухэтажном доме. Общая площадь квартиры — 62 кв. м, отопительная площадь — 52 кв. м. Расскажите, как рассчитывается размер субсидии на газовое отопление по норме потребления? Учитывается ли коррегирующий коэффициент, который в двухэтажном доме выше, чем в трехэтажном? Александра Николаевна, Одесская обл.» Согласно закону, социальная норма на отопление […]

«Я пенсионерка, живу одна в квартире в двухэтажном доме. Общая площадь квартиры — 62 кв. м, отопительная площадь — 52 кв. м. Расскажите, как рассчитывается размер субсидии на газовое отопление по норме потребления? Учитывается ли коррегирующий коэффициент, который в двухэтажном доме выше, чем в трехэтажном?

Александра Николаевна, Одесская обл.»

Согласно закону, социальная норма на отопление составляет 13,65 кв. м отопительной площади на одного человека и дополнительно 35,22 кв. м на домохозяйство. Таким образом, в целом на одного человека в расчет берется 48,87 кв. м площади. Норма отопления рассчитывается по следующей формуле:

48,87 кв. м х 5,5 куб. м х 0,787 = 211,53 куб. м, где

5,5 куб. м — социальная норма использования газа для индивидуального отопления на 1 кв. м отапливаемой площади в отопительный период;

0,787 — коррегирующий коэффициент, утвержденный по Одесской области.

Норма 211,53 куб. м будет принята при расчете субсидии.

Отметим, что в вашем случае отопительная площадь составляет 52 кв. м — то есть больше, чем установлено по социальной норме. Обогрев «лишних» 3,13 кв. м вам придется оплачивать самостоятельно.

Впрочем, одинокие пенсионеры и другие нетрудоспособные лица могут быть освобождены от такой оплаты. Для этого, заполняя заявление на получение субсидии, нужно подчеркнуть пункт «Прошу рассмотреть мое заявление соответствующими органами или созданной ими комиссией». Тогда комиссия в порядке исключения может назначить субсидию на площадь, превышающую утвержденную норму. Отметим, что в большинстве случаев комиссии идут навстречу получателям субсидий и принимают положительные решения.

Ранее мы сообщали о том, что будет с субсидиями, пенсиями и льготами в 2017 году.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине