Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Почему украинцы должны платить за транспортировку газа, если не пользуются им?

04 февр. 2020 09:12 | №0 0 2222 3

С начала года потребители начали получать две платежки за газ: в первой платежке указана сумма, которую нужно заплатить за использованные кубометры топлива, а во второй — указан тариф на транспортировку газа. Напомним, что за основу расчета стоимости транспортировки газа берется объем использованного топлива за предыдущий период (на 2020 год это время с 1 октября 2018 по 30 сентября 2019 года), который делится на 12 и умножается на тариф местных операторов. Таким образом, даже если в этом году по каким-либо причинам вы не пользуетесь газом, заплатить за транспортировку все же придется, поскольку для расчета используется прошедший период, когда потребитель пользовался газом.

По словам министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля, украинцы должны оплачивать счета за транспортировку газа, даже если не пользуются им для того, чтобы поддерживать систему в рабочем состоянии.

— Это делается для того, чтобы украинский потребитель в любой момент мог открыть газ и получить его. Это стоит денег. Есть те расходы, которые являются условно постоянными. То есть их надо вкладывать даже если ты не потребляешь. Так складывается тариф. Это такая же услуга, как и водоснабжения. Иногда такую ​​систему называют еще абонплатой. Нужно постоянно тратить деньги для того, чтобы поддерживать все в рабочем состоянии, — рассказал министр.

Источник ictv.ua

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Пенсионер 04 февр. 2020 12:48

    Да будет вам уменьшение платёжок, будет... Напечатают вам платежки такого размера что рассмотреть их можно будет только в микроскоп. Если раньше мы смеялись с 95 квартала, то сейчас они смеются с нас.

  • Василий Петрович 04 февр. 2020 23:19

    Давайте также будем платить каждый месяц за рельсы на железной дороге, их тоже нужно поддерживать в рабочем состоянии и не важно пользуетесь вы железной дорогой или нет!!! Наверное пора этих мудозвонов из команды ZE гнать в шею!!!

  • Николай 15 февр. 2020 13:59

    В мене питання: Чому я повинен платити за цигарки в магазині і можливість їх палити, якщо я їх не споживаю ?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка