Самое популярное
Loading...

Тело Степана Бандеры хотят перезахоронить на родине

14 окт. 2014 16:35 | №0 0 310 0

На одно из очередных заседаний сессии облсовета депутаты Львовского областного совета планируют вынести на рассмотрение и обсуждение сессии вопрос о возможности перезахоронения на родной земле праха проводника Организации украинских националистов Степана Бандеры.

Об этом сообщает официальный сайт Льовоского облсовета.

Решение о вынесении этого вопроса на заседание сессии депутаты приняли вчера, 13 октября, на заседании постоянной комиссии по вопросам культуры, историко-культурного наследия, духовного возрождения и СМИ областного совета.

Инициаторами перезахоронения выступают депутаты из Стрыйского районного совета. В своем обращении к Львовскому облсовету и Верховной Раде, они в частности, отмечают: «Жители Стрыйщины крайне обеспокоены нынешними событиями, произошедшими в Мюнхене. Акт вандализма и осквернение могилы Степана Бандеры не оставили равнодушными ни одного украинца. Это стало поводом для возбуждения такого важного вопроса, как перезахоронение украинского героя, патриота своего государства, на родную землю».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка