Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В Украине выращивают арбузы необычной формы

21 июля 2018 11:22 | №0 0 705 0

В Украине начали выращивать овощи необычной формы: квадратные арбузы и сердцеобразные яблоки.

Физическое влияние на плоды с целью придать им необычную форму сегодня является мировым трендом. Спрос на такую продукцию в Украине пока только формируется, но рестораны и торговые сети уже заинтересовались необычными плодами и готовы их покупать.

Об этом сообщил директор ООО «Кин Интел», руководитель проекта «Ателье Cubo Blanco» Валерий Подольский, который нестандартными овощами и фруктами.

Первым заданием предприятия было создание формы для кубического арбуза и испытание того, можно ли в украинских условиях его вырастить. Успех не заставил себя ждать.

Кроме этого ООО «Кин Интел» проводит эксперименты с формой для огурцов и яблок.

- Мы впервые в Европе установили в саду 3000 форм для яблок. Дело в том, что китайские и японские формы предусматривают металлический крепеж - семь болтов. На раскрутку/закручивание одной такой формы идет 7,5 минут - на весу, что очень неудобно. Мы же сделали более интересную - плоскую - конструкцию, разработав специальную скобку. Она скрепляет две половинки и позволяет быстро расстегивать/застегивать форму. Форма на яблоко одевается за 1,5 минуты. Это различие и дает возможность использовать такие поликарбонатные формы в садах в большом количестве, - делится Подольский.

Сейчас производство фигурных фруктов апробируется в Днепропетровской области и в Виннице. Цена на необычные арбузы и яблоки значительно выше. Если в сезон обычное яблоко стоит около 7 гривен за килограмм, а зимой - 20-25 гривен, то дизайнерское будет стоить в три-четыре раза дороже.

Источник agro-business.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка