Долина Центр
Самое популярное

Непростая наука: как правильно носить кольца?

30 авг. 2018 12:18 | №35 0 813 0

Люди обмениваются кольцами в знак любви и верности, покупают их как украшения или вкладывают в них особый символический смысл. В любом случае кольцо стало одним из самых популярных и знаковых ювелирных изделий, у которого есть не только своя история, но и свои легенды.

   

Кольцо придумал Прометей

Историки утверждают, что кольца носили еще в каменном веке, а этруски использовали их в качестве печатей. В Древнем Риме золотые кольца были неизменным атрибутом сенаторов и свободных граждан, а серебряные носили освобожденные рабы. Средневековые лучники нашли кольцам прикладное применение – их надевали на указательный, средний и безымянный пальцы, чтобы не поранить руки о тетиву. Ну а самое первое кольцо, согласно легенде, придумал Прометей. Он изготовил украшение из куска цепи, которой был прикован к скале. Сегодня кольца носят исключительно как украшения, чаще всего не вкладывая в это никакого смысла.

   

Ювелирный этикет

Чтобы кольца на ваших руках выглядели стильно, а не смешно, постарайтесь привести в равновесие моду и вкус.

Не надевайте на одну руку кольца из разных металлов и с разноцветными камнями, а также бижутерию и ювелирные изделия.

Никогда не носите дорогие камни днем – это дурной тон.

Сейчас мода позволяет носить нескольких колец на одной руке. Выбирайте те, которые сочетаются друг с другом: они должны быть сделаны из одного металла или быть одного цвета.

Никогда не надевайте кольца на неухоженные руки с облезшим маникюром.

Женщина в элегантном возрасте может смело носить крупное массивное кольцо – это покажет окружающим, что она следит за собой и модой.

Мужчине также не возбраняется носить кольца. Кроме обручального, он может надеть  фамильное гербовое кольцо, если таковое имеется, или кольцо с печатью. Их обычно надевают на безымянный палец или мизинец левой руки.

    

Как исправить недостатки?

Тем женщинам, у которых крупные или полные руки, лучше носить кольца неправильной формы – с зигзагами или вытянутым дизайном, они сделают руки изящнее. Категорически нельзя надевать кольца с круглыми камнями.

Если руки узловатые, стоит предпочесть кольцо с крупным камнем – оно отвлечет внимание. Нельзя носить тонкие и маленькие кольца.

Для слишком тонких и узких рук подойдут широкие кольца с небольшими камнями или без них. Не стоит надевать кольца с камешками в виде овала или капли.

    

На каком пальце носить?

На указательном пальце гармоничнее всего выглядят небольшие изящные кольца с камнями.

Безымянный палец правой руки предназначен для обручальных и помолвочных колец, поэтому другими кольцами его лучше не занимать.

Для среднего пальца подойдет массивное и широкое кольцо с камнем. Прекрасно, если это будет фамильная ценность – она защитит и усилит связь с предками.

На большом пальце и мизинце носят широкие кольца с орнаментом – геометрическим или этническим.

   

Обручальные правила

Статистика утверждает, что обручальные кольца покупает не только молодежь – в загс отправляются и те, у кого юность осталась далеко позади. Первая заповедь при покупке обручального кольца – оно должно вам нравиться. Но чтобы всегда выглядеть стильно, выбирайте гладкое обручальное кольцо – мода пройдет, а кольцо вам носить.

Сейчас не обязательно приобретать «обручалку» из традиционного золота – в моду вошли кольца из других металлов, например, серебра или титана. Также сейчас не обязательно, чтобы у жениха и невесты были одинаковые кольца.

Запомните: свадебное кольцо можно передавать только по наследству – от родителей к детям. Покупать с рук и носить чужие обручальные кольца считается плохой приметой.


От зеленой – к бриллиантовой

Сентябрь – месяц свадеб, и тем, кто только вступает в брак, и тем, кто прожил вместе не один год, напоминаем, как называется каждый свадебный юбилей.

Ситцевая свадьба – 1 год

Деревянная  – 5 лет

Оловянная  – 10 лет

Хрустальная – 15 лет

Фарфоровая  – 20 лет

Серебряная – 25 лет

Жемчужная – 30 лет

Коралловая – 35 лет

Рубиновая – 40 лет

Сапфировая – 45 лет

Золотая – 50 лет

Изумрудная – 55 лет

Бриллиантовая – 60 лет

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка