No menu items!
Воскресенье, 19 сентября, 2021
ГлавнаяДачаПольша не будет финансировать закладку 10 гектаров малины в Волынской области

Польша не будет финансировать закладку 10 гектаров малины в Волынской области

Министерство иностранных дел Польши отказалось предоставить субсидии на закладку плантаций малины в Украине. Эта информация появилась в ответ на заявление председателя Независимого профсоюза польских фермеров «Солидарность» Терезы Халас о возможных негативных последствиях такого шага для ягодного бизнеса Польши. После сообщения в СМИ о планах МИД Польши финансово поддержать создание плантаций малины в Украине Тереза Халас […]

Министерство иностранных дел Польши отказалось предоставить субсидии на закладку плантаций малины в Украине.

Эта информация появилась в ответ на заявление председателя Независимого профсоюза польских фермеров «Солидарность» Терезы Халас о возможных негативных последствиях такого шага для ягодного бизнеса Польши.

После сообщения в СМИ о планах МИД Польши финансово поддержать создание плантаций малины в Украине Тереза Халас направила письмо министру иностранных дел Яцеку Чапутовичу.

По мнению Терезы Халас, бесплатная комплексная помощь для создания плантаций малины в Украине (включая саженцы лучшего качества, средства защиты растений (СЗР), бесплатную профессиональную консультационную помощь) приводит к ухудшению ценовой ситуации на рынке и ставит украинских фермеров в привилегированное положение по сравнению с польскими фермерами.

В МИД Польши прислушались к аргументам Халас и решили прекратить действие договора о субсидировании проекта «Западноукраинский садово-огороднический кооператив».

Напомним, что проект предусматривал закладку в Волынской области 10 га малины с использованием 70 тысяч саженцев лучших сортов.

Источник propozitsiya.com

Новое на сайте