Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяНовостиОккупанты атаковали шесть областей Украины ракетами, есть раненые – сводка на 8...

Оккупанты атаковали шесть областей Украины ракетами, есть раненые – сводка на 8 мая

Россия ночью запустила по Украине ракеты. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта. О последствиях обстрелов и ситуации на украинских фронтах, читайте в нашем материале.

Обстрелы Украины 8 мая 2024 года

В ночь на 8 мая российские войска атаковали ракетами шесть областей Украины: Винницкую, Запорожскую, Ивано-Франковскую, Кировоградскую, Львовскую и Полтавскую. Целью оккупантов стали объекты генерации и передачи электроэнергии.

Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко.

По его словам, энергетики работают над устранением последствий удара.

В ДТЭК сообщили, что серьезно повреждены три ТЭС.

Как сообщил мэр Броваров Игорь Сапожко, вследствие атаки в Киевской области загорелся объект гражданской инфраструктуры, ранения конечностей получили двое людей — женщина 1962 года рождения и мужчина 1990 года рождения. Обоих госпитализировали.

По словам главы Винницкой области Сергея Борзова, есть попадания и в Винницкой области.

Как рассказал глава Полтавской ОВА Филипп Пронин, в Полтавской области есть попадание в объект критической инфраструктуры, обошлось без пострадавших.

По словам главы Кировоградской ОВА Андрея Райковича, в Александрийском районе поврежден объект критической инфраструктуры. Травмирован ребенок восьми лет. Разрушено 13 частных домов и почти три десятка гаражей.

Как сообщили в Генштабе ВСУ, за прошедшие сутки произошло 84 боевых столкновения. В целом враг нанес 1 ракетный и 47 авиационных ударов, совершил 97 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

За прошедшие сутки под авиационные удары попали населенные пункты Дворичанское, Синьковка Харьковской области; Новый, Дружба, Часов Яр, Александрополь, Новоалександровка, Очеретино, Прогресс, Водяное, Урожайное, Константиновка, Парасковеевка Донецкой области; Камышеваха Запорожской области; Червоный Маяк, Ивановка, Днепровское Херсонской области.

Под артиллерийским огнем очутились более 120 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

Оперативная сводка Генштаба на 8 мая 2024 года по направлениям

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионную деятельность с целью недопущения опрокидывания наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы. Силами обороны не допущено проникновение ДРГ противника в районе населенного пункта Пальная Харьковской области.

На Купянском направлении нашими воинами отражены 16 атак в районах населенных пунктов Синьковка, Песчаное, Берестово Харьковской области; Стельмаховка Луганской области.

На Лиманском направлении Силами обороны отражены 3 атаки в районах населенных пунктов Невское Луганской области и Терны Донецкой области.

На Бахмутском направлении нашими воинами отражены 17 атак в районах населенных пунктов Верхнекаменное, Выемка, Спорное, Раздолевка, Ивановское, Новый и Андреевка Донецкой области.

На Авдеевском направлении нашими защитниками отражено 27 атак в районах населенных пунктов Александрополь, Новоалександровка, Прогресс, Евгеньевка, Новоселовка Первая, Уманское, Нетайлово Донецкой области.

На Новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Красногоровка, Константиновка, Водяное и Урожайное Донецкой области, где враг при поддержке авиации 11 раз пытался прорвать оборону наших войск.

На Ореховском направлении враг 6 раз атаковал позиции наших защитников в районе Старомайорского Донецкой области; Роботиного и северо-западнее Вербового Запорожской области.

На Херсонском направлении враг не отказывается от намерения выбить наши подразделения из плацдармов на левобережье Днепра. Так, за прошедшие сутки, совершил 3 безуспешные атаки на позиции наших войск.

В то же время наши воины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии боевого столкновения.

В течение суток авиация Сил обороны и подразделения ракетных войск нанесли удары по самоходному миномету 2С4 “Тюльпан”, пункту управления, 1 составу ГСМ и 5 районам сосредоточения личного состава противника.

Вас также могут заинтересовать новости:

Пенсия под угрозой: кому могут прекратить начислять выплаты

Революционный пенсионный закон принят: как теперь будут учитывать стаж (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине