Понедельник, 20 мая, 2024
ГлавнаяПотребительКакие шампиньоны нельзя есть: воспользуйтесть полезными советами специалистов, чтобы не пострадать

Какие шампиньоны нельзя есть: воспользуйтесть полезными советами специалистов, чтобы не пострадать

Считается, что шампиньоны, выращенные промышленным способом, абсолютно безвредны и их можно есть даже сырыми.

Шампиньоны — одни из самых распространенных и популярных видов грибов в мире. У грибов уникальный вкус, а также возможность универсального применения в кулинарии. Всё это делает их неотъемлемой составной частью разнообразных блюд.

Шампиньоны также приносят большую пользу, являются богатыми источниками питательных веществ, способствующими улучшению здоровья.

Считается, что шампиньоны, выращенные промышленным способом, абсолютно безвредны и их можно есть даже сырыми.

Но надо учесть, что грибы должны быть съедены вовремя, пока они не успели испортиться.

Какие шампиньоны нельзя есть?

  • Свежие грибы имеют белый или немного розовый оттенок, они упругие и достаточно твердые. А скользкие на ощупь грибы указывают на гнилостные процессы.

  • Пленка между ножкой и шляпкой должна быть белой и плотной. Если пленка повреждена, значит, гриб был срезан давно.

  • У молодых и только что срезанных шампиньонов шляпка выпуклая, гладкая или немного с «чешуей»;

  • Грибы с желтыми, коричневыми или черными пятнами лучше выбросить. А если шляпка плоская и большая, то грибы уже «состарились» и есть их нежелательно.

  • Темные и рыхлые пластины под шляпкой гриба говорят о его испорченности.

  • Если срезы ножек у грибов темные и сухие, то такие шампиньоны, скорее всего, испорчены, об этом также свидетельствует запах сырости и гнили.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине