Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяЗдоровьеИсцеление возможно: стоит только сильно захотеть вылечиться

Исцеление возможно: стоит только сильно захотеть вылечиться

Цей матеріал також доступний українською
Нейробиолог Джо Диспенза одним из первых начал исследовать, как сознание человека влияет на реальность с научной точки зрения.

Он пришел к выводу, что качество нашей жизни зависит именно от того, что мы думаем и чувствуем. Изменяя свои мысли и эмоции, мы можем изменить  жизнь.

Проверил на себе

Все началось 30 лет назад, когда Диспенза попал под машину и получил тяжелую травму позвоночника. Врачи предрекали ему полную неподвижность или предлагали операцию, после которой он всю жизнь будет испытывать боль в спине. Диспенза выбрал третий вариант: в течение девяти месяцев он концентрировал мысли на восстановлении позвоночника. Результат ошеломил врачей – их пациент, которого они считали инвалидом, полностью излечился и встал на ноги.,…болезнь – это результат негативной жизненной программы, которую человек сам же для себя и создает.

 …болезнь – это результат негативной жизненной программы, которую человек сам же для себя и создает…

Этим Диспенза проверил и подтвердил свою теорию: наше тело способно к самоисцелению. Ученый пришел к выводу, что болезнь – это результат негативной жизненной программы, которую человек сам же для себя и создает. Тогда нейробиолог стал изучать опыт людей, которым удалось избавиться от тяжелых недугов без традиционного лечения. Оказалось, что, вопреки привычным представлениям, эти люди были уверены: именно мысль создает нашу действительность, и, в частности, может излечивать любые заболевания.

Все дело в нейронах

Согласно теории Диспензы, наш мозг не отличает физические переживания от душевных. Другими словами, для него что реальное, что воображаемое – все едино. Однако при этом между телом и мозгом существует очень крепкая связь.

В мозге человека находятся нейроны – клетки, которые хранят, перерабатывают и передают информацию с помощью электросигналов. Между нейронами существуют особые связи, на появление которых влияют наши переживания и мысли. Эти связи можно сравнить со своеобразными сетями, где «записано» все наше прошлое. Каждое событие активизирует «свою» нейронную сеть и соответствующие химические реакции в нашем организме, а значит и наше отношение к происходящим событиям.

Каждый раз, переживая что-то, мы «активируем» нейроны, которые влияют также и на наше физическое состояние. Если же переживание отсутствует в течение длительного времени, то нейросети распадаются. Зная это, мы можем избавляться от негативных мыслей и чувств, концентрироваться на позитиве, а значит, менять состояние своего тела.

Здоровье можно «придумать»

Диспенза часто приводит слова Эйнштейна о том, что нельзя решить проблему на том уровне мышления, на котором мы ее создали. Для этого нужно перейти на более высокий уровень сознания. Чем сильнее была эмоция, которую мы испытали в прошлом, тем больше внимания она требует в настоящем. А постоянно переживая прошлый опыт, человек продолжает думать об одном и том же. Это бег по кругу.

Для нашего мозга нет никакой разницы между физическим и мысленным опытом. Следовательно, если мы культивируем негативные мысли, мозг воспринимает их как реальность и вызывает негативные изменения в теле. Это может быть болезнь, страх, депрессия – все что угодно. Чтобы изменить это положение вещей, нужно изменить образ мыслей и чувств. Это «обновит» нашу личность, а она, в свою очередь, создаст себе новые мысли, которые будут прочно «прописаны» в нашем мозге. Главное, чтобы они были позитивными. Именно так и происходят спонтанные исцеления: болезнь не может оставаться в теле, потому что вместе с мыслями меняется вся биохимия организма, и человек выздоравливает.

…измените повседневный порядок жизни, помиритесь с тем, с кем поссорились, сделайте то, на что долго не могли решиться…

Сделать это просто – перестаньте повторять негативные моменты, от которых хотите избавиться. Ломайте привычные конструкции даже в мелочах: измените повседневный порядок жизни, помиритесь с тем, с кем поссорились, сделайте то, на что долго не могли решиться. И вы ощутите, как вам станет легко и приятно, ведь изменение мышления приводит к изменениям и в физическом теле.

Старайтесь каждый день узнавать что-то новое, это развивает и тренирует мозг, создавая новые нейронные связи. А развивая способность к мышлению, вы сможете создать вашу собственную счастливую и полноценную реальность.

***

Сколько раз надо сказать «халва», чтобы во рту стало сладко? И реально ли это? Диспензу некоторые называют шарлатаном. Но это не дает повода отрицать, что в его подходе есть очень много полезного для нас.

Ирина Сорокина

Кто такой Джо Диспенза?

Джозеф Диспенза родился в 1962 году в городе Буффало, США. Имеет степень бакалавра и докторскую степень. Изучал неврологию, нейробиологию, деятельность мозга, а также процессы, которые влияют на старение и продолжительность жизни. Деспенза основал собственную клинику. Он преподает в университетах США, в частности в Гонолулу, выступает с мастер-классами в 26 странах. Автор книг «Управляй своим подсознанием», «Эффект плацебо. Когда ум становится материей», «Сверхъестественный ум. Как достигать чрезвычайного силой разума», которые переведены на украинский.

Ранее опубликовано: «Венец безбрачия»: не мистика, но психология 

Новое на сайте