Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяНовостиОккупанты нанесли удар баллистикой, есть разрушения — военная сводка на 26 июня

Оккупанты нанесли удар баллистикой, есть разрушения — военная сводка на 26 июня

Россия нанесла ракетный удар по одному из городов Украины. На фронте ситуация остается напряженной на нескольких направлениях.

Обстрелы Украины 26 июня 2024 года

В ночь на 26 июня российские оккупанты нанесли удар баллистической ракетой по Одессе. В промышленном секторе повреждено административное здание. К счастью, люди не пострадали. Об этом сообщил мер Одессы Олег Кипер.

На фронте за прошедшие сутки произошло 142 боевых столкновения. Враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам 2 ракетных удара, с применением 2 ракет, 61 авиационный удар (в частности, сбросил 96 КАБ), совершил более 4000 обстрелов, 96 из них — из реактивных систем залпового огня.

Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.

С начала этих суток уже произошло 36 боевых столкновений. Захватчики совершили один ракетный и десять авиационных ударов с применением 22 КАБ, нанесли 44 удара дронами-камикадзе и почти 600 раз обстреляли позиции наших войск и населенные пункты.

Оперативная сводка Генштаба на 26 июня 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении сейчас продолжаются две атаки окупантов в районе Волчанска. Ситуация под контролем. За прошедшие сутки на направлении захватчики потеряли 146 человек живой силы убитыми и ранеными. Уничтожены три ББМ, артсистема, пять автомобилей и три единицы спецтехники. Также повреждены еще семь единиц вооружения и военной техники. Поражены 37 блиндажей врага и три его склада с боеприпасами.

На Купянском направлении с начала суток произошло уже две атаки врага в районах Берестового и Стельмаховки. Ситуация контролируется.

На Лиманском направлении одна атака окупантов отбита. В то же время продолжаются боевые действия в районах Копанок, Грековки, Макеевки и Торского. Общее количество боеприкосновений в настоящее время составляет шесть.

На Северском направлении наблюдается умеренная активность русских окупантов. Сегодня враг 5 раз пытался потеснить украинских защитников с занимаемых позиций вблизи Белогоровки, Спорного и Раздолевки. Две атаки российских захватчиков отражены, бои продолжаются.

На Краматорском направлении оккупационные войска не оставляют попыток продвинуться в направлении Часового Яра, вблизи которого идет боестолкновение. Атака в сторону Клещиевки уже отбита. Украинские защитники надежно держат оборону на данном участке и дают достойный отпор агрессору. Подразделения сил обороны сегодня успешно сдержали штурм противника в направлении Горловка – Северное.

На Покровском направлении украинские защитники принимают меры по недопущению продвижения российских войск в глубину нашей территории. За сегодняшний день уже произошло 13 боевых столкновений. Враг продолжает давить на позиции наших защитников вблизи Новоалександровки, Воздвиженки, Прогресса, Евгеньевки, Сокола и Новоселовки Первой. Шесть атак отбиты, боестолкновения продолжаются. Ситуация под контролем сил обороны Украины. По уточненной информации, потери российских войск за минувшие сутки на этом направлении составили почти 300 человек убитыми и ранеными, уничтожены танк, две бронированные машины, две артиллерийские системы и два автомобиля. Еще один танк, два орудия, два автомобиля и ББМ захватчиков повреждены.

На Кураховском направлении один штурм противника вблизи Прасковьевки успеха не имел. В то же время сражение продолжается в районе Невельского.

На Времивском направлении успеха не имела атака врага у Урожайного. оккупанты отошли.

На Ореховском направлении потерпела неудачу два штурмовых действия оккупационных войск в районе Роботино и вблизи Малой Токмачки.

На остальных направлениях обстановка не претерпела существенных изменений.

Силы обороны Украины принимают все необходимые меры для сдерживания наступления противника и истощения его боевого потенциала.

Вас также могут заинтересовать новости:

Часть украинцев останутся без пенсий в июле: кому их не выплатят

Пенсионер VS Пенсионный фонд: чью сторону принял Верховный суд по делу о реформе 2017 года (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине