Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяПотребительВыбираем головной убор на лето

Выбираем головной убор на лето

Самый необходимый аксессуар на лето, это, конечно же, шляпка. В жаркие дни она может не только защитить от солнечных лучей, но и добавить в образ что-то новое и интересное. Какой головной убор выбрать на лето и с чем его носить, делимся модными советами.

Как и с чем носить шляпу, панаму и кепку?

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПА. Плетеная шляпка из соломки или волокна – это летняя классика. Ее можно надевать на прогулку в парк, в поход на пляж, на праздник или встречу. К тому же соломенные шляпы идут практически всем, даже мужчинам. Однако в этом году стилисты советуют приобрести такую шляпку именно дамам. И выбирать лучше с широкими полями. Ее можно носить с легким и длинным платьем или сарафаном. Очень модно будет выглядеть летний образ из воздушной туники с цветочным рисунком. Также оригинально и стильно выглядит шляпа с широкими полями с ярким брючным костюмом, или с пестрой блузкой со светлыми брюками (кюлотами).

 

 

 

 ФЕДОРА. Одна из популярных моделей шляпы уже несколько лет. Эту модель отличают узкие поля и средней высоты тулья с углублением. Федору можно носить абсолютно с любым нарядом: как с деловой (классической) одеждой, так и с туниками, обычными брюками и джинсами, летними шортами и сарафанами прямого кроя. Мужчинам лучше носить шляпу с хлопковыми рубашками или футболками поло со светлым или темным низом. Неплохо смотрится федора с одеждой в морском стиле. А вот сочетания со спортивными вещами нужно избегать.

 

 ПАНАМА. Популярна летом и панама – матерчатая шляпа с мягкими полями. Наиболее подходящими материалами для шляпки на лето станут хлопок, лен и деним (коттон или джинс). Панамка прекрасно сочетается с повседневной одеждой: джинсами, различными брюками, батниками и толстовками, футболками и майками, спортивными юбками и сарафанами. Но не стоит сочетать с панамой широкие штаны и рубашки – это может сделать образ грубым и неловким. Неплохо панама смотрится с одеждой в стиле «сафари» – это шорты, платья, футболки, брюки и юбки цвета хаки или песочного оттенка из льна или хлопчатобумажного типа тканей.

 

 КЕПКА. Кепки, или шляпки с козырьками, все еще остаются популярным головным убором на лето. Они сочетаются с одеждой в спортивном стиле, а яркую бейсболку можно надеть даже с сарафаном.

 

***

Кстати, не менее актуальным и бюджетным вариантом для лета будут яркие женские повязки. Они прикроют голову и станут настоящим дамским аксессуаром. Дополнят образ солнцезащитные очки, яркие бусы и браслеты.

 

Советы стилистов

Выбирайте на лето головной убор светлых или пастельных цветов. Хорошо, если это песочные, бежевые, белые, светло-серые или молочные оттенки. Если, к примеру, панамка или кепка украшена стразами, разноцветными рисунками или пайетками, старайтесь выбирать одежду менее броскую, желательно классических цветов. Но дополните образ яркими аксессуарами, обувью или сумкой.

 

При выборе шляпы уделите внимание ширине полей, высоте тульи, чтобы она подошла к вашему лицу и цветотипу. Если черты мягкие, то и шляпка должна быть мягкой и изящной. Нелепо смотрятся огромные широкополые шляпы на обладательницах мелких черт лица.

Фото: joy-pup, karavan

Постер фильма Борсалино /Borsalino, 1970

Новое на сайте