No menu items!
Суббота, 25 сентября, 2021
ГлавнаяПотребительЭлегантный возраст и широкие брюки

Элегантный возраст и широкие брюки

Как считают стилисты, в гардеробе женщины элегантного возраста обязательно должны быть брюки свободного кроя. Какие они бывают и с чем их нужно сочетать, чтобы выглядеть модно и стильно?

Свободные, но не бесформенные

 

В этом году представители модной индустрии советуют обратить внимание на брюки свободного кроя. Однако это не значит, что брюки должны быть широкими и мешковатыми. Ведь некоторые дамы считают, что именно такая вещь поможет скрыть лишние килограммы. На самом деле бесформенная одежда еще сильнее подчеркнет ваши объемы.  Брюки должны быть по фигуре, но не в обтяжку, а с чуть свободным силуэтом. Они не должны сковывать движений или выделять выступающие недостатки. Например, на женщинах с широкими бедрами хорошо смотрятся брюки, расклешенные от колена.

Один из трендов этого сезона – укороченные брюки, которые немного приоткрывают щиколотку. Такая модель подходит любому типу фигуры и, в отличие от брюк длиной до середины икры (капри), не укорачивают ногу.

Какие бывают модели?

Брюки свободного кроя бывают разного типа, и каждая модель имеет свое название.

 

  • Кюлоты. Эти брюки имеют узкую талию и плотно прилегают к бедрам, а книзу плавно расширяются, придавая образу А-силуэт. Кюлоты скрывают широкие бедра, но в силу укороченной длины «режут» рост. Поэтому носить их лучше с обувью на платформе, невысоком каблуке или с массивной подошвой.
  • Палаццо. Длинные до пола брюки из легкой и струящейся ткани. Они имеют высокую посадку и широкие штанины, начиная от бедер. Палаццо подходят для женщин со средним ростом и позволяют скрыть некоторые недостатки — широкие бедра или полные икры.
  • Юбка-брюки. Длина модели, как правило, — до середины икры. Этот фасон выглядит стильно и утонченно на любой фигуре. Носить такие брюки лучше с классическим верхом. Обувь может быть любой.

 

  • Джинсы-клеш. Еще один хит этого года — джинсы-клеш, однако они должны быть максимально широкими. Эти джинсы будут хорошо смотреться на любой фигуре.

Подбираем верх

Учитывая свободный крой брюк, верхнюю часть образа желательно оставлять приталенной. Вы можете надеть приталенную рубашку или кофту из трикотажа, гольф или водолазку, а сверху накинуть вязаный кардиган или удлиненный пиджак.

 

Разнообразить свой образ можно с помощью аксессуаров. Главное, избегать большого количества деталей, неуместных узоров и стразов. Так, к светлым льняным брюкам можно надеть яркую блузу, но тогда сумку и обувь нужно подбирать в спокойных тонах. Или наоборот, к брюкам темного цвета и светлой блузе можно подобрать яркий шарф, ремень, сумку, браслет или брошь. Главное, не бойтесь экспериментировать.

Весенние цвета

Что касается цвета брюк, то этой весной мы советуем обратить внимание на светлые тона: белый, серый, бежевый, цвет слоновой кости, пыльно-розовый и все оттенки кремового цвета.

К сожалению, многие дамы боятся носить светлые брюки, так как считают, что они полнят. Но, как утверждают стилисты, лишние килограммы нам визуально прибавляет не цвет, а неправильно выбранный фасон брюк.

Ткань имеет значение

При выборе брюк отдавайте предпочтение плотным тяжелым натуральным и полунатуральным тканям, таким как лен, хлопок, вискоза. А вот от атласа, блестящего шелка, бархата и рельефного трикотажа лучше отказаться.

Фото: pinterest.com, instagram.com

Новое на сайте